Тестовая запись вопрос-ответ

«Проще всего взять New Balance и скопировать, но мы так не хотим». Как делаются белорусские кроссовки
Кроссовки нам строить и жить помогают. С подобным утверждением согласны плюс-минус все. Можно даже не быть на всю голову сникерхедом. Это далеко не обязательно спорт: это удобно, красиво, стильно, модно, уже не только молодежно и даже можно в офис. Тренд дошел до Беларуси и показался привлекательным нашим обувщикам. Оттого корреспонденты Onliner.by съездили в Витебск и увидели в цехах Belwest рождение пары отечественных «сникерсов».
Четыре строчки, которые объяснят, что будет дальше:

Официальное объяснение, чем Belwest лучше знаменитых брендов
История про умный резак и десять деталей будущих кроссовок
Рассуждение на тему «Почему глупо делать в Беларуси Adidas без трех полосок»
Рождение отечественных «сникерсов»
Начинаем не с цехов, а с местной дизайнерско-конструкторской студии. Туда приходит Артем Янушкевич — модельер-конструктор, который ответственен за подошвы и их полиуретановое выражение.

Вообще, традиционный материал для обувных нужд — термоэластопласт (ТЭП). Это довольно тяжелые изделия и совсем не про кроссовки. В итоге подошвы для них льются из полимерного материала на основе полиуретана.

— Полиуретан уменьшает вес деталей низа в четыре раза. Это важно для подошвы кроссовки. Однако раньше в обувной промышленности его использовали не очень часто. У материала плохое сцепление с поверхностью, а скользить — это не очень комфортно. Мы нашли уникальный компонент, который стали добавлять в полиуретановую композицию, за счет чего обеспечили подошве отличное сцепление с любым покрытием.

У полиуретана есть и второй «косяк»: при низкой температуре он стекленеет, скользит и трескается.

— Благодаря нашему инновационному сверхлегкому полимеру, который выдерживает температуру в минус 30, мы заставили полиуретан не изменять свои свойства. Теперь можем использовать его и в зимней обуви.

Полиуретан дает свободу обувщикам: любые цвета, любая фактура.

— Nike, Adidas, New Balance, другие большие производители, в принципе, используют одни и те же материалы. Это полиуретан, полиуретан со вставками из ТЭПа, эвапора — пористой резины.

При этом идет битва технологий. К примеру, Nike заявила упругий и мягкий пеноматериал Lunarlon, на который компания пересадила в том числе легендарные кеды Converse.

В Беларуси такой гонки вооружений нет, но конкуренция наличествует. Оттого нас просят не фотографировать внутренности подошв. Мол, у нас тут свои разработки и это стратегически важно. Окей.

Оставьте заявку — и получите стратегию продвижения!
Отправьте заявку и мы с Вами свяжемся в скором времени